Torta ai kiwi

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta ai kiwi
Photo credits:
Preparazione 80 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta ai kiwi è un dolce leggero e genuino, da gustare nella bella stagione per una colazione nutriente o una sana merenda.
Il suo impasto soffice preparato senza burro, sostituito dall'olio e reso morbido dal latte, conquisterà grandi e bambini.

La ricetta di questo dolce è davvero facile e veloce: il suo ingrediente principale è un ottimo alleato per la nostra salute. Il kiwi, infatti, riduce lo stress ed il nervoso, aiuta a dimagrire e ad eliminare la ritenzione idrica, ma soprattutto regolarizza l'intestino e favorisce la digestione.

Scopri con le nostre spiegazioni passo passo come realizzare una buonissima torta ai kiwi!

Categoria: Torte

kiwi 5 kiwi
farina 180 g di farina
zucchero 100 g di zucchero semolato
olio 50 ml di olio di semi
latte 50 ml di latte
lievito 8 g di lievito per dolci
sale 1 pizzico di sale

Preparazione

Come fare la Torta ai kiwi

Prendiamo i kiwi, sbucciamoli e tagliamoli a fettine di spessore regolare. Disponiamole, senza sovrapporle, sulla base di una tortiera di 22 cm di diametro, precedentemente rivestita con la carta da forno. Quelle che ci avanzano, possiamo frullarle in un mixer.

Aggiungiamo ai kiwi frullati l'olio di semi, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale; mescoliamo per bene il composto affinché tutti gli ingredienti si amalgamino fra loro.

Poco a poco uniamo anche la farina setacciata mescolando in modo che non si formino grumi.
Ottenuto un composto omogeneo e liscio possiamo versare il tutto nella nostra tortiera sopra le fettine di kiwi. 

Cuociamo il dolce a 180° per circa 1 ora, in forno statico preriscaldato.
Trascorso il tempo necessario, per verificare se la torta è cotta possiamo fare la prova dello stecchino: se infilzandolo nell'impasto, questo non rimane attaccato al bastoncino, allora possiamo tirare fuori il dolce dal forno.

Serviamo la nostra torta ai kiwi con una bella spolverata di zucchero a velo. 

Consigli

Se vogliamo evitate di inserire latticini nella torta possiamo sostituire i 50 ml di latte con 50 ml di acqua.
Per rendere la torta più ricca e golosa possiamo aggiungere all'impasto qualche scaglia di cioccolato fondente.

Per quale occasione

Possiamo preparare la torta ai kiwi per la colazione o la merenda dei più piccoli oppure per concludere nel migliore dei modi un pranzo in compagnia, soprattutto nella bella stagione.

Vino da abbinare

Abbiniamo alla torta ai kiwi un vino bianco e dolce, come ad esempio il Moscato.