Torta ACE

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta ACE

La torta ACE è il dolce ideale per iniziare la giornata con la giusta dose di energia: il nome si ispira alla bevanda a base di arancia, carota e limone, ricca delle vitamine A, C ed E.

In questa ricetta abbiamo utilizzato il succo e la scorza grattugiata degli agrumi e una carota tritata: il risultato è una torta soffice e profumatissima.
Con una spolverata di zucchero a velo, possiamo gustarla a colazione, o per una merenda genuina e nutriente.

Guarda la nostra videoricetta e i fotopassaggi che ti guideranno nella preparazione di questa squisita torta ACE!

Categoria: Torte

200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
180 g di zucchero semolato
3 uova
120 g di burro
50 g di succo spremuto d'arancia
40 g di succo di limone
la scorza grattugiata di 1 arancia (circa 20 g)
la scorza grattugiata di 1 limone
1 carota
16 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di aroma di vaniglia

Preparazione

Come fare la Torta ACE

Torta ACE - Passo 1
Torta ACE - Passo 2

Per preparare la torta ACE, per prima cosa mettiamo le uova in una boule e iniziamo a lavorarle con le fruste elettriche; poi uniamovi lo zucchero semolato [1]. Man mano che il composto diventa cremoso, versiamo a filo, il succo spremuto d'arancia e quello di limone [2].

Torta ACE - Passo 3
Torta ACE - Passo 4

Frulliamo in un mixer la carota e uniamo al composto la purea ottenuta [3]. Aromatizziamo con la scorza grattugiata di limone e di arancia [4]

Torta ACE - Passo 5
Torta ACE - Passo 6

e con un cucchiaino di aroma alla vaniglia [5]. Uniamo quindi, il burro fuso (nel forno a micronde o a bagnomaria) e lasciato intiepidire [6]. Continuiamo sempre a mescolare in modo da amalgamare tutti gli aromi e ingredienti.

Torta ACE - Passo 7
Torta ACE - Passo 8

Setacciamo la fecola di patate, la farina [7] e il lievieto per dolci. Lavoriamo bene l'impasto con le fruste in modo da incorporare del tutto e in modo omogeneo le polveri [8].

Torta ACE - Passo 9
Torta ACE - Passo 10

Trasferiamo il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuociamo in forno ventilato già caldo, a 180° per 30-35 minuti [9] [10].
Lasciamo intiepidire e spolveriamo a piacere con dello zucchero a velo: la nostra deliziosa torta ACE è pronta per essere gustata!

Ricetta torta ace

Consigli

Se non avete la fecola di patate potete sostituirla con la stessa quantità di farina.

Per quale occasione

Una torta morbida da gustare a colazione o come spuntino nutriente durante la giornata.