Tonno fresco saltato in padella

Un piatto colorato, profumato ed invitante: il tonno fresco saltato in padella.
Ideale per tutti gli amanti del pesce, in questa ricetta il trancio di tonno fresco viene fatto saltare in padella con cipollotti, zucchine e peperoni, sotto una pioggia di salsa di soia.
A completare il tutto ci sono i germogli di soia, che donano freschezza e croccantezza.

Il nostro chef Luca Gatti ci mostra come preparare queste prelibatezza in modo semplice e veloce.

Categoria: Ricette di Pesce

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Su un totale di voti: 15
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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Ingredienti per 3 persone

filetto di tonno 300 g filetto di tonno
zucchina 1 zucchina (circa 150 g)
peperone 1 peperone rosso (circa 120 g)
cipollotto 2 cipollotti
1 manciata di germogli di soia-df 1 manciata di germogli di soia
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
salsa di soia 30 g di salsa di soia

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Tonno fresco saltato in padella

Tonno fresco saltato in padella - Passaggio 1
Tonno fresco saltato in padella - Passaggio 2

Iniziamo a scaldare in padella un po' di olio extravergine, dopodichè facciamo soffriggere i due cippollotti affettati, la zucchina [1] ed il peperone, precedentemente tagliati a cubetti. Chiudiamo la padella con il coperchio e lasciamo appassire le verdure.
Tagliamo ora a tocchetti il trancio di tonno fresco [2].

Tonno fresco saltato in padella - Passaggio 3
Tonno fresco saltato in padella - Passaggio 4

Aggiungiamo il tonno in padella [3] e facciamolo saltare con le verdure, mescolando di tanto in tanto [4].
Aggiungiamo un pizzico di sale, senza eccedere poichè anche la salsa di soia, che versiamo subito dopo, è salata.

Tonno fresco saltato in padella - Passaggio 5
Tonno fresco saltato in padella - Passaggio 6

Scottato il tonno, siamo pronti ad impiattare [5] aggiungendo i germogli di soia e da ultimo un giro d'olio extravergine d'oliva [6].

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    Per quale occasione

    Un piatto semplicissimo e veloce da prepare: perfetto per una cena da organizzare all'ultimo.

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Roberto Baldi
    lunedì 22 ottobre 2018

    Siete bravissimi!!

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 22 ottobre 2018

    Grazie! <3

    Rispondi