Tonno fresco al cartoccio

Il tonno al cartoccio è un secondo molto semplice da preparare e soprattutto veloce.
Con questa ricetta in pochissimo tempo avremo un piatto gustosissimo da proporre anche agli amici a cena.

Il tonno tagliato a pezzetti viene cotto al cartoccio insieme a pomodorini, olive e germogli di soia: gustoso ma leggero.

Vediamo allora come cucinare il tonno al cartoccio con i consigli del nostro chef Luca Gatti.

Categoria: Ricette di Pesce

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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Ingredienti per 3 persone

filetto di tonno 300 g di filetto di tonno
pomodorino 250 g di pomodorini
50 g di germogli di soia-df 50 g di germogli di soia
olive taggiasche 150 g di olive taggiasche
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
peperoncino q.b. peperoncino
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine di oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Tonno fresco al cartoccio

Tonno fresco al cartoccio - Passaggio 1
Tonno fresco al cartoccio - Passaggio 2

Tagliamo il tonno  a pezzetti [1] e mettiamolo in una ciotola con il prezzemolo tritato grossolanamente, i germogli di soia, le olive ed i pomodorini tagliati in due.
Aggiungiamo un po' di sale, un pizzico di pepe e peperoncino a piacere.
Condiamo il tutto con un po' di olio extravergine [2].

Tonno fresco al cartoccio - Passaggio 3
Tonno fresco al cartoccio - Passaggio 4

A questo punto prepariamo tre pezzi di carta stagnola ed al centro di ognuna andiamo a mettere la nostra "insalata" appena preparata [3].
Chiudiamo bene il cartoccio e mettiamo in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti circa [4].

Trascorso il tempo di cottura possiamo impiattare, aprire il nostro cartoccio e gustarlo.

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    Per quale occasione

    Un secondo piatto di pesce perfetto per una cena in famiglia all'insegna del gusto e della leggerezza.

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