Tartare di tonno e di salmone

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tartare di tonno e di salmone
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

La tartare di tonno e di salmone è un antipasto o fresco secondo piatto... in coppia con un unico e particolare condimento al lime.

Categoria: Ricette di Pesce

tonno in scatola 150 g di tonno fresco tritato a coltello
filetto di salmone 150 g di filetto di salmone fresco privato delle spine con una pinzetta e ridotto a cubetti a coltello
cipolla 1 cipolla rosso tritato
sale q.b. sale
pepe pepe
1 cucchiaino di senape delicata 1 cucchiaino di senape delicata
erba cipollina q.b. erba cipollina fresca tagliuzzata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
limone 1 limone spremuto e la sua scorza grattugiata (solo la parte gialla)

Preparazione

Mescolare 1 cucchiaio d'olio, il succo di limone e il cucchiaino di senape.
Intanto amalgamare il cipollotto tritato e un po'di erba cipollina separatamente ai 2 filetti di pesce tritati con sale e pepe e condirli con la salsina.
Formare su un piatto due piccole cupole e decorare con erba cipollina e servire.

Per quale occasione

Per una cena a due.

Vino da abbinare

Chardonnay del Piemonte doc molto fresco.

Curiosità

Una piccola variazione di una tartare che conosco... al lime!