Tagliolini di riso rosso alla salsa di noci e basilico

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliolini di riso rosso alla salsa di noci e basilico
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Preparazione 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un condimento adatto a tutti i tipi di pasta, ma con quella di riso regala sapore ad un piatto light!
I tagliolini di riso rosso alla salsa di noci e basilico sono un primo piatto molto semplice, veloce, vegetariana e gustosa.

Categoria: Primi

aglio 400 g di t agliolini di riso rosso Ermes o altra pasta a piacere
basilico 1 ciuffo di basilico lavato e asciugato
sale sale q.b.
patata 1 patata lessa a cubetti (intiepidita)
noce 40 g di noci sgusciate
peperoncino 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
olio q.b. olio extravergine d'oliva q.b.
parmigiano parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Nel mixer porre il ciuffo di basilico e un pizzico di sale.
Frullare  e poi aggiungere il resto degli ingredienti  e frullare aggiungendo olio per ottenere una salsa fluida.
Lessare intanto in acqua bollente salata 400 g di tagliolini o tagliatelle di riso rosso la cui cottura varia ta i 3 o 4 minuti  (oppure tagliatelle all'uovo o integrali secondo ol tempo di cottura richiesto).
Scolare la pasta al dente e condirla con la salsa ottenuta e servire spolverando di parmigiano grattugiato a piacere.

Vino da abbinare

Vespolina dei Colli novaresi doc