Tagliolini di riso Ermes al ragù paesano

Un ricco ragù di carni miste per condire una pasta ...povera, di riso... sicuramente light!

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

aglio 400 g di tagliolini di riso Ermes (riso rosso padano)
agnello 500 g di carni miste (agnello
maiale-df maiale
manzo) macinate finissime-df manzo) macinate finissime
carota 100 g di trito misto per soffritto (carota
seda-df seda
cipolla cipolla )
vino rosso 1 bicchiere di vino rosso
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe q.b. pepe
formaggio grana grana grattugiato
prezzemolo prezzemolo tritato
pomodorino 200 g di pomodorini datterini a tocchetti e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione

Soffriggere in un tegame con 2 cucchiai d'olio il misto di verdure e aggiungere il macinato di carni miste.
Rosolare e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.
Unire i pomodorini e il cucchiaio di concentrato di pomodoro e proseguire la cottura per 20 minuti
a fuoco dolce.
Lessare i tagliolini di riso (cuociono in soli 3 minuti!).
Scolare la pasta al dente e condirla con ragù paesano spolverando con il grana grattugiato.

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    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Nebbiolo Spanna doc.

    Curiosità

    La cucina può
    essere dietetica iniziando dalla pasta... quella di riso è
    indicata soprattutto per i celiaci.
    Ottimo sugo anche per la pasta di mais,
    integrale o assolutamente per la classica pasta di grano duro o all'uovo!

    La video ricetta del giorno

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