Tagliolini di riso Ermes al ragù paesano

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliolini di riso Ermes al ragù paesano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un ricco ragù di carni miste per condire una pasta ...povera, di riso... sicuramente light!

Categoria: Primi

aglio 400 g di t agliolini di riso Ermes (riso rosso padano)
agnello 500 g di carni miste ( agnello
 maiale maiale
carne macinata manzo) macinate finissime
carota 100 g di trito misto per soffritto ( carota
 seda seda
cipolla cipolla )
vino rosso 1 bicchiere di vino rosso
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe q.b. pepe
formaggio Grana grana grattugiato
prezzemolo prezzemolo tritato
pomodorini 200 g di pomodorini datterini a tocchetti e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione

Soffriggere in un tegame con 2 cucchiai d'olio il misto di verdure e aggiungere il macinato di carni miste.
Rosolare e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.
Unire i pomodorini e il cucchiaio di concentrato di pomodoro e proseguire la cottura per 20 minuti
a fuoco dolce.
Lessare i tagliolini di riso (cuociono in soli 3 minuti!).
Scolare la pasta al dente e condirla con ragù paesano spolverando con il grana grattugiato.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Nebbiolo Spanna doc.

Curiosità

La cucina può
essere dietetica iniziando dalla pasta... quella di riso è
indicata soprattutto per i celiaci.
Ottimo sugo anche per la pasta di mais,
integrale o assolutamente per la classica pasta di grano duro o all'uovo!