Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è un condimento sano perfetto per una pasta leggera o da spalmare su fette di pane tostato per un aperitivo casalingo.

Si prepara con pochissimi ingredienti: zucchine, pinoli, pecorino e parmigiano grattugiati e basilico. Si frullano tutti insieme ed ecco pronto il pesto!

Ideale per condire una pasta quando le temperature sono alte ma non si vuole rinunciare ad un primo piatto gustoso. È possibile personalizzarlo a piacere per esempio aggiungendoci della pancetta, proprio come nella nostre farfalle al pesto di zucchine e pancetta.

Categoria: Sughi e Condimenti

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 52
  Photo credits:
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

zucchina 4 zucchine
pinoli 50 g di pinoli
pecorino 20 g di pecorino romano grattugiato
parmigiano 20 g di parmigiano grattugiato
basilico 10 foglie di basilico lavate e asciugate
sale q.b. sale
olio q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

Come fare il Pesto di zucchine

Preparare il pesto di zucchine è facilissimo: laviamo le zucchine e priviamole delle estremità.

Tagliamole e rondelle e mettiamole in un mixer, azionandolo. Aggiungiamo poi il basilico, i pinoli, i formaggi grattugiati e un pizzico di sale.  Frulliamo aggiungendo olio quanto basta per ottenere un composto molto cremoso. 

Ecco pronto il pesto di zucchine da utilizzare come condimento per una pasta o da spalmare su del pane croccante.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 52, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche