Tagliatelle alla crema di zafferano

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliatelle alla crema di zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Le tagliatelle alla crema di zafferano sono un piatto super veloce nella preparazione e di grande effetto. Elegante e saporito.

Categoria: Primi

tagliatelle 400 g di tagliatelle o tagliolini
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe bianco
zafferano 2 bustine di zafferano
philadelphia 160 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia o 200 ml di panna a base vegetale
q.b. q.b.
parmigiano parmigiano grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono in acqua salata le tagliatelle, in una padella soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio,
versare 1/2 bicchiere di acqua di cottura in cui si sono diluite le bustine di zafferano.
Unire il formaggio cremoso, farlo sciogliere a fuoco dolce mescolando e regolando di sale.
Versare la pasta scolata al dente nella padella.
Amalgamare bene, macinare il pepe e aggiungere a piacere 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Saltare velocemente e servire.