Tagliatelle al pesto rustico di zucchine

Un condimento molto semplice, fresco, di stagione e molto gustoso.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

zucchina 3 zucchine lavate e spuntate
tagliatelle 400 g di tagliatelle o fettuccine
aglio 1 spicchio d'aglio
basilico 1 ciuffo di basilico
prezzemolo 2-3 foglie di menta o di prezzemolo
pecorino 50 g di pecorino romano grattugiato
pinoli 20 g di pinoli tostati
mandorle 40 g di mandorle pelate tritate grossolanamente
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale grosso

Preparazione

Come fare le Tagliatelle al pesto rustico di zucchine

Utilizzando una grattugia a fori grossi grattugiare le zucchine e asciugarle con la carta da cucina per assorbire l'acqua in eccesso.
Tritarle poi nel mixer con qualche grano di sale grosso, una macinata di pepe, i pinoli, l'aglio e l'olio q.b. fino ad ottenere un pesto non cremoso.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con il pesto preparato spolverando con le mandorle tritate grossolanamente e
i pinoli rimasti.
Se occorre unire 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

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    Per quale occasione

    In estate... sempre!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco freschissimo come il Bianco Vergine di Valdichiana.

    Curiosità

    Adoro il pesto di zucchine, specie in estate, in tutte le sue versioni.
    In vacanza, con gli amici chef, ne abbiamo sperimentati più di uno.

    La video ricetta del giorno

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