Tagliatelle al broccolo romano e salsiccia

Le tagliatelle al broccolo romano e salsiccia sono un primo piatto adatto alla stagione più fredda, un piatto unico... per consistenza e qualità.
E' un ricetta che rivisita una versione più classica originariamente senza Philadelphia o panna.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Media
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

tagliatelle 400 g di tagliatelle all'uovo di semola fresche o confezionate
porro 1 porro affettato fine
salsiccia 120 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata
philadelphia 120 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
sale e pepe q-b- sale e pepe nero
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
prezzemolo prezzemolo tritato fresco
broccolo 1 broccolo romano piccolo diviso in cimette e lessato
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva soffriggere il porro, unire la salsiccia sbriciolata e fare rosolare pochi minuti.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.  
Mentre cuociono in acqua salata (meglio utilizzare quella della cottura del broccolo) le tagliatelle, unire nella padella, le cimette di broccolo. Mantecare con il Philadelphia
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo.
Versare la pasta scolata al dente,  mescolare, saltare velocemente e servire spolverando di pecorino grattugiato. 

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