Tagliata di chianina con riduzione all'aceto balsamico

La tagliata di chianina è un vero classico... toscano.
Semplice nella preparazione e arricchita da una riduzione all'aceto balsamico.

Categoria: Carne

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Su un totale di voti: 6
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

600 g di filetto di Chianina (carne di razza Chianina)-df 600 g di filetto di Chianina (carne di razza Chianina)
aceto balsamico 500 ml di aceto balsamico
miele 1 cucchiaio di miele
bacche di ginepro 2 bacche di ginepro
chiodi di garofano 2 chiodi di garofano
cannella 1 pezzetto di cannella (o 1 cucchiaino di cannella in polvere)
sale q.b. sale grosso
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

In un pentolino scaldare l'aceto balsamico con il miele, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano e la cannella per 15/20 minuti, quindi spegnere il fuoco
filtrare,
lasciare raffreddare, piu`raffredda e più si ottiene l'effetto glassa.
Scottare sulla piastra ben calda, con un pizzico di sale grosso,
la carne 5 minuti per parte.
Macinare il pepe e salare con moderazione, quindi affettare a fettine abbastanza sottili su un tagliere e servire con una insalata di misticanza, pomodorini e finocchi e condita con olio e aceto balsamico e un pizzico di sale.

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    Per quale occasione

    Per una cenetta a due.

    Vino da abbinare

    Chianti dei Colli Senesi DOCG.

    Curiosità

    In Toscana ogni estate in vacanza... si può replicare, magari con altri tipi di carne tipo la scottona di razza piemontese, molto simile alla chianina.

    La video ricetta del giorno

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