Spaghettini cremosi caprino e noci

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghettini cremosi caprino e noci
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto molto semplice, velocissimo e davvero gustoso!

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghettini
120 g di formaggio caprino 120 g di formaggio caprino
olio q.b. olio extravergine d'oliva
latte q.b. panna a base vegetale (o 1 cucchiaio di latte)
sale q.b. sale
pepe pepe
burro 20 g di burro
erba cipollina q.b. erba cipollina
tritata secca tritata secca
noce 20 g di granella di noci
noce q.b. gherigli di noci
scalogno 1 scalogno affettato finissimo
parmigiano q.b. parmigiano o grana grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono gli spaghettini, in una padella antiaderente soffriggere lo scalogno nel burro e in 1 cucchiaio di olio.
Aggiungere il caprino con la panna, o con il cucchiaio di latte, e lasciare ammorbidire.
Macinare il pepe, spolverare con la granella di noci e l'erba cipollina. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella.
Mantecare con il parmigiano grattugiato e guarnire con i gherigli di noci. Servire subito.

Per quale occasione

Quando si vuole stupire in pochissimo tempo!

Vino da abbinare

Un bianco fresco, ma anche un buon prosecco.

Curiosità

Dopo la versione gongorzola e noci una più delicata... altrettanto cremosa e soprattutto velocissima.