Spaghettini alla carbonara toscana

Rivisitazione assai saporita della carbonara, sempre buona...sempre molto semplice!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghettini
prosciutto crudo 100 g di prosciutto crudo toscano ridotto a cubetti
tuorlo 4 tuorli d'uovo
panna 2 cucchiai di panna da cucina
pecorino 1 cucchiaio di pecorino di Pienza
stagionato grattugiato-df stagionato grattugiato
pepe q.b. pepe nero
olio olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata gli spaghettini,
in una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva rosolare i cubetti di prosciutto crudo e tenerli da parte.
In una ciotola sbattere i tuorli con la panna e un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato.
Una macinata di pepe nero e, colata la pasta al dente, versarla nella padella con il prosciutto crudo croccante la crema d'uovo e mescolare bene,
saltare pochi istanti e servire spolverando con pecorino grattugiato a piacere.

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