Spaghetti tonno, peperoni e basilico

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti  tonno, peperoni e basilico
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Sicuramente non si tratta del solito sugo al tonno... molto gustoso e particolare.

Categoria: Primi

spaghetti 350 g di spaghetti o linguine
peperone 2 peperoni di media grandezza e di diverso colore
tonno in scatola 120 g di tonno sottolio
aglio 1 spicchio d' aglio
cipolla bianca 1 cipolla bianca piccola e tritata
basilico q.b. basilico fresco (1 ciuffo)
pomodorini 200 g di pomodorini Pachino
olio q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco tritato
peperoncino peperoncino
sale q.b. sale

Preparazione

Lavare, asciugare e tagliare a striscioline i peperoni, affettare l'aglio sottilmente.
Rosolare in una grossa padella la cipolla, l'aglio in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere i peperoni e brasarli aggiungendo 1 mestolino di acqua tiepida.
Unire i pomodorini tagliati a spicchietti dopo averli lavati e asciugati.
Portare a cottura coprendo per 15 minuti.
Salare e sbriciolare il peperoncino.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento.
A freddo unire il tonno scolato e sbriciolato con il basilico spezzettato e il prezzemolo tritato.

Per quale occasione

Una cena tra amici.

Vino da abbinare

Un vino bianco.

Curiosità

Mi piace molto la pasta con il sugo di tonno e le sue varianti. Questa è una mia invenzione....mi sembra particolare e molto sfiziosa... diversa dal solito!