Spaghetti tonno, peperoni e basilico

Sicuramente non si tratta del solito sugo al tonno... molto gustoso e particolare.

Categoria: Primi

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 350 g di spaghetti o linguine
peperone 2 peperoni di media grandezza e di diverso colore
tonno in scatola 120 g di tonno sottolio
aglio 1 spicchio d'aglio
cipolla bianca 1 cipolla bianca piccola e tritata
basilico q.b. basilico fresco (1 ciuffo)
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino
olio q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco tritato
peperoncino peperoncino
sale q.b. sale

Preparazione

Lavare, asciugare e tagliare a striscioline i peperoni, affettare l'aglio sottilmente.
Rosolare in una grossa padella la cipolla, l'aglio in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere i peperoni e brasarli aggiungendo 1 mestolino di acqua tiepida.
Unire i pomodorini tagliati a spicchietti dopo averli lavati e asciugati.
Portare a cottura coprendo per 15 minuti.
Salare e sbriciolare il peperoncino.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento.
A freddo unire il tonno scolato e sbriciolato con il basilico spezzettato e il prezzemolo tritato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Una cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco.

    Curiosità

    Mi piace molto la pasta con il sugo di tonno e le sue varianti. Questa รจ una mia invenzione....mi sembra particolare e molto sfiziosa... diversa dal solito!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche