Spaghetti tonno e funghi

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti tonno e funghi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Non è la solita pasta al tonno... è proprio il caso di dirlo! Un primo piatto semplice, di effetto e davvero molto saporito.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
aglio 1 spicchio d' aglio
tonno in scatola 240 g di tonno al naturale ben scolato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
funghi 250 g di funghi freschi misti o surgelati
pomodorini 150 g di pomodorini
pepe q.b. pepe
sale sale
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

In un saltapasta o in padella soffriggere l'aglio affettato finemente in 2 cucchiai d'olio.
Evitare che l'aglio prenda colore e aggiungere i funghi e i pomodorini tagliati a tocchetti.
Lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco dolce e sbriciolare il tonno.
Proseguire la cottura per qualche minuto, salare, pepare e spolverare con
prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta e scolarla al dente.
Versarla nel saltapasta e saltarla per qualche minuto.
Servire spolverando generosamente di prezzemolo.

Per quale occasione

Si può stupire con ingredienti semplici... non
solo funghi di pregio... diventa un piatto molto più economico con i funghi coltivati!

Vino da abbinare

Un vino bianco freschissimo... Erbaluce di Caluso!

Curiosità

Era da un po' che pensavo di unire il tonno ai funghi in un sugo che non risultasse troppo autunnale.
L'esperimento è riuscito e il piatto è piaciuto molto.