Spaghetti con pomodorini e code di mazzancolle

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti con pomodorini e code di mazzancolle
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un semplice e molto gustoso primo piatto di pesce.... arricchisce la tavola e accontenta tutti.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
aglio 1 spicchio d' aglio tritato
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
pomodorini 250 g di pomodorini Pachino tagliati a spicchietti
alice 4 alici sott'olio
peperoncino q.b. peperoncino
sale sale
olio olio extravergine d'oliva
400 g di code di mazzancolle pulite 400 g di code di mazzancolle pulite
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche
vino bianco vino bianco

Preparazione

In una padella o saltapasta in 2 cucchiai di olio soffriggere cipolla, aglio, prezzemolo e peperoncino tritati, unire le alici sott'olio e farle diventare cremose.
Aggiungerle le code di mazzancolle e farle colorare, quindi sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Unire i pomodorini tagliati e far cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Aggiustare di sale.
Intanto cuocere al dente e scolarla.
Versare la pasta nella padella, mescolare bene e saltare pochi minuti e servire spolverando di prezzemolo tritato.

Per quale occasione

Pranzo o cena importante... si stupisce proprio con la semplicità!

Vino da abbinare

Falanghina doc... molto fresco!

Curiosità

Anche con gamberi e gamberoni... sempre
un piatto superlativo!