Spaghetti peperoni e crema di tonno

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti peperoni e crema di tonno
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Naturalmente è una diversa pasta al tonno: una variazione sul tema! Naturalmente molto saporita.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
pomodorini 10 g di pomodorini
peperone 1 peperone rosso
aglio 1 spicchio d' aglio
tonno in scatola 120 g di tonno sott'olio
alice 3 alici sott'olio
capperi 1 cucchiaio di capperi
olive taggiasche 1 manciata di olive taggiasche
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco tritato
sale sale
peperoncino q.b. peperoncino
olio olio extravergine d'oliva

Preparazione

Ridurre il peperone a listarelle, affettare l'aglio finemente e soffriggerlo in 2 cucchiai d'olio in una padella.
Aggiungere i peperoni, brasarli a fuoco dolce coprendo per 10 minuti.
Unire i pomodorini tagliati, proseguire la cottura.
Intanto nel mixer frullare il tonno con le alici, i capperi e qualche foglia di prezzemolo.
Aggiungere la crema di tonno al sugo, aggiustare di sale e un pizzico di peperoncino.Spolverare di prezzemolo.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla nella padella con il sugo e una manciata di olive taggiasche.

Per quale occasione

molto semplice... sempre, può stupire!

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco.

Curiosità

Una mia personale versione della pasta al tonno... cambiare mi piace molto.