Spaghetti mare e monti

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti mare e monti
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Gli spaghetti mare e monti sono una versione veloce e semplice di un piatto della tradizione.
Naturalmente preparato con i funghi porcini è un piatto al top, ma anche con quelli congelati non delude.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
pomodorini 200 g di pomodorini datterini tagliati a dischetti
funghi 300 g di funghi chiodini freschi puliti o surgelati
olio q.b. olio extravergine d'oliva
peperoncino peperoncino tritato
aglio aglio
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
vongole 500 g di vongole e cozze sgusciate e fatte aprire precedentemente
gamberetti 100 g di gamberetti (anche surgelati)
150 g di totani freschi a tocchetti 150 g di totani freschi a tocchetti

Preparazione

Soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla, lo spicchio d'aglio affettato e il peperoncino.
Aggiungere i funghi chiodini i pomodorini e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti coprendo.
Unire totani e gamberetti e proseguire la cottura per 15 minuti.
Poi aggiungere cozze e vongole sgusciate, regolare di sale e spolverare di prezzemolo tritato.
Cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli con il sugo.
Servire spolverando di prezzemolo.

Per quale occasione

Pranzo familiare.

Vino da abbinare

Falanghina doc.