Spaghetti alla norcina con funghi porcini

Una versione più ricca di un piatto noto e di grande sapore: gli spaghetti alla norcina.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
olio q.b olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e tritata
funghi secchi 100 g di funghi porcini a tocchetti oppure 40 g di funghi secchi ammollati in acqua tiepida per 20 minuti e poi strizzati
panna 1 confezione di panna a base vegetale
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
parmigiano q.b.parmigiano grattugiato
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata

Preparazione

In un tegame soffriggere la cipolla in 3 cucchiai di olio, aggiungere la salsiccia e rosolarli, sfumare con il vino e lasciare evaporare,
unire i funghi e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti,
versare la panna, terminare la cottura regolando di sale, macinare il pepe e aggiungere la pasta scolata al dente e cotta in abbondante acqua salata.
Spolverare di parmigiano e servire.
A piacere del tartufo o un filo di olio aromatizzato al tartufo.
Leggi anche: Pasta alla norcina
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