Spaghetti al sugo di vongole lupino e datterini

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al sugo di vongole lupino e datterini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un piatto della tradizione... sempre gustoso e tanto amato!

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti di Gragnano
aglio 1 spicchio d' aglio
pomodoro 200 g di pomodori datterini
prezzemolo prezzemolo tritato
peperoncino peperoncino
vongole 1 kg di vongole varietà lupino
sale sale
olio olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua salata gli spaghetti, in una padella aprire le vongole, filtrarne il liquido e sgusciarne una parte.
Nella stessa padella con 3 cucchiai di olio, aglio , prezzemolo e peperoncino tritati unire i datterini spezzati e le vongole sgusciate con il loro liquido filtrato.
Cuocere pochi minuti, scolare la pasta al dente e versarla nel tegame, con una spolverata di prezzemolo e decorando con la parte di vongole rimaste... quindi servite.

Per quale occasione

Pranzo della domenica in famiglia.

Vino da abbinare

Un vino bianco molto fresco... Fiano di Avellino.

Curiosità

La gusto... da sempre! Così la preparava anche la mia nonna.