Spaghetti al sugo di tonno e peperoni

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al sugo di tonno e peperoni
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Ancora una pasta al tonno...ma non la solita! Semplicemente gustosa con l'aggiunta di peperoni gialli.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
tonno in scatola 150 g di tonno sott'olio ben scolato
peperone 1 peperone giallo medio ridotto a tocchetti
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
olio olio extravergine d'oliva
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro finissima

Preparazione

In un tegame soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere I peperoni a tocchetti e rosolare lasciandoli però croccanti. Versare la passata di pomodoro e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Regolare di sale, unire il tonno sminuzzato e macinare il pepe.
Intanto lessare in acqua bollente salata la pasta e, scolata al dente, condirla con il sugo preparato spolverando di prezzemolo tritato.

Per quale occasione

Cena improvvisata...non delude mai.

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte doc fresco.

Curiosità

Fatta e rifatta... ottima anche con zucchine o cubetti di melanzana. In estate è il top.