Spaghetti al sugo di tonno e capperi

Siete a corto di tempo ma non volete rinunciare alla pasta in pausa pranzo?  Ecco allora una deliziosa, gustosa e semplice pasta al tonno.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
scalogno 1 scalogno tritato finemente
pomodoro 200 g di passata si pomodoro
tonno in scatola 160 g di tonno sott'olio ben scolato
olio q.b. olio extravergine d'oliva q.b.
pepe pepe e sale q.b.
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
capperi 1 cucchiaio di capperi sotto sale ben lavati
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
pomodoro 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
acciughe 2 acciughe sott'olio ben scolate

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva soffriggere lo scalogno.
Aggiungere le acciughe e farle sciogliere, unire il tonno e sfumare con il vino.
asciare evaporare bene e versare il passato di pomodoro  con il cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungere i capperi, regolare moderatamente di sale, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo tritato.
Lessare intanto la pasta in abbondante acqua bollente salata e, scolata al dente, versarla nella padella con il sugo preparato.  
Mescolare bene, saltare velocemente e servire subito. 

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