Spaghetti al sugo di pomodorini e seppioline

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al sugo di pomodorini e seppioline
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto di pesce saporito e semplice!

Categoria: Primi

400 g 400 g
spaghetti di spaghetti
passata di pomodoro 220 g di passata di pomodoro finissima
pomodorini 15 pomodorini tagliati a metà
peperoncino q.b. trito di peperoncino
prezzemolo prezzemolo e aglio
1/2 bicchiere di vino rosè o bianco secco 1/2 bicchiere di vino rosè o bianco secco
sale q.b. sale
olio olio extravergine d'oliva
300 g di seppioline 300 g di seppioline

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio il trito preparato.
Aggiungere le seppioline, tostarle e sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Cuocere per 25 minuti a fuoco dolce.
Unire i pomodorini e la passata finissima e continuare la cottura per altri 10 minuti, aggiustando di sale.
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla, in una zuppiera, con il sugo preparato.
Servire spolverando di prezzemolo.

Per quale occasione

Un pranzo in famiglia, ma anche una cena tra amici... soddisfa tutti i palati!!!

Vino da abbinare

Un vino bianco o rosè molto fresco.

Curiosità

Le seppioline si possono sostituire con piccoli totani... il sugo sarà comunque gustoso.