Spaghetti al sugo di polpo e pomodorini

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al sugo di polpo e pomodorini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un grande, ma semplice, primo piatto di pesce. Tradizionale e
molto gustoso.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
aglio 1 spicchio d' aglio
pomodorini 200 g di pomodorini Pachino
peperoncino q.b. peperoncino
pomodoro 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
prezzemolo prezzemolo
q.b. tritato fresco q.b. tritato fresco
vino bianco vino bianco secco
polpo 1 polpo pulito da 800

Preparazione

Lessare il polpo in acqua acidulata con un bicchiere di vino bianco e un pizzico di sale.
Lasciarlo raffreddare nell'acqua e poi ridurlo a tocchetti.
In una padelle o saltapasta, soffriggere l'aglio e sbriciolare il peperoncino, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti e cuocere per pochi minuti.
Unire i tocchetti di polipo e continuare la cottura, aggiustando di sale, a fuoco dolce.
Spolverare di prezzemolo tritato e
cuocere gli spaghetti
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, mescolare bene e saltare pochi minuti, quindi servire.

Per quale occasione

Pranzo o cena in famiglia.

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco... Favorita delle Langhe.

Curiosità

Un sugo che conosco... da replicare anche con le seppie o calamari, sempre gustoso!