Spaghetti al sugo di ciuffi di calamari e piselli

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al sugo di ciuffi di calamari e piselli
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto o un piatto unico di grande sapore. E' buono anche senza i piselli, oppure se piace con cubetti di peperoni e anche come secondo piatto... lo preparo spesso.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
pomodorini 200 g di passata di pomodorini
pomodorini 10 pomodorini ciliegia
aglio 1 spicchio d' aglio tritato
peperoncino q.b. peperoncino tritato
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
400 g di ciuffi di calamaro freschi e puliti 400 g di ciuffi di calamaro freschi e puliti
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
piselli 200 g di piselli scottati in acqua bollente salata
acciughe 3 acciughe sotto sale

Preparazione

In un tegame soffriggere il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino,
quindi unire 3 acciughe sotto sale ben lavate e, una volta sciolte,
aggiungere
i ciuffi di calamaro.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene, a fuoco dolce cuocere per 20 minuti.
Versare la passata e i pomodorini tagliati a metà e continuare la cottura per 10 minuti.
Regolare di sale e lessare in acqua salata gli spaghetti. Scolarli al dente e condirli con il sugo spolverando con prezzemolo, quindi servire.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Roero Arnais delle Langhe.