Spaghetti al ragù di gallinella

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al ragù di gallinella
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un delizioso ragù di pesce molto saporito e facile nella preparazione, un piatto della domenica!

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti o vermicelli
400 g di gallinella in filetti (meglio farla sfilettare al banco del pesce!) 400 g di gallinella in filetti (meglio farla sfilettare al banco del pesce!)
pomodorini 100 g di pomodorini Pachino o perini
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
aglio q.b. aglio
olio olio extravergine d'oliva
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco
sale sale
peperoncino peperoncino

Preparazione

In una padella soffriggere un trito di aglio, prezzemolo e peproncino.
Aggiungere
i filetti di gallinella tagliati a pezzetti,
sfumare con il vino, fare evaporare, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.
Successivamente raccogliere la gallinella in un piatto e tenerla da parte. Nella stessa padella aggiungere un filo d'olio, uno spicchio d'aglio vestito e soffriggere. Quando l'aglio cambia colore toglierlo e versare la passata di pomodoro e i pomodorini tagliati in 4 parti, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente, mentre la gallinella cuoce per altri 5 minuti nel sugo.
Condire e servire spolverando con altro prezzemolo.

Per quale occasione

Pranzo della domenica... oppure per una occasione importante... il successo sarà assicurato.

Vino da abbinare

un buon vino bianco Gavi o Arnais delle Langhe.

Curiosità

I ragù di pesce mi piacciono molto e questo, molto delicato lo conosco da sempre.