Spaghetti al pesto di zucchine e menta

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al pesto di zucchine e menta
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Gli spaghetti al pesto di zucchine e menta posso essere preparati durante il tempo di cottura della pasta.
Un condimento di verdure davvero semplice e adatto alla stagione più calda.

Categoria: Primi

basilico 10 foglie di basilico
lavate e asciugate lavate e asciugate
menta 2-3 foglie di menta pulite
zucchina 2 zucchine varietà genovese piccole ridotte a tocchetti piccolissimi
aglio 1 spicchio d' aglio
pinoli 40 g di pinoli
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
sale q.b sale
olio olio extravergine d'oliva
spaghetti 400 g di spaghetti

Preparazione

Nel mixer sistemare le foglie di basilico e quelle di menta, un pizzico di sale e frullare, aggiungere le zucchine a tocchetti, il parmigiano, i pinoli, l'aglio e olio quando può bastare per frullare e ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Condire quindi la pasta (cotta e scolata al dente) con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta se occorre.
Servire spolverando di parmigiano grattugiato a piacere.

Consigli

Ottimo su tartine e bruschetta o aggiungendo gamberi saltati per un ancor più ricco primo piatto.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Lugana doc molto fresco.