Spaghetti al pesto di pomodori secchi, menta e mandorle

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al pesto di pomodori secchi,  menta e mandorle
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Gli spaghetti al pesto di pomodori secchi,
menta e mandorle
sono un'ottima ricetta estiva veloce e semplice.
Una versione molto fresca adatta anche a bruschette o per accompagnare piatti di carne.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
menta 1 ciuffo di menta lavata e asciugata
basilico 15 foglie di basilico lavate e asciugate
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano
aglio 1 spicchio d' aglio
sale q.b. sale
mandorle olio extravergine d'oliva 40 g di mandorle pelate
pomodoro 200 g di pomodori secchi sott'olio
ben scolati ben scolati

Preparazione

Far cuocere la pasta in acqua salata.
Nel frattempo porre nel mixer il basilico, la menta, un
pizzico di sale e azionare velocemente.
Aggiungere i pomodori secchi, l'aglio, il parmigiano
e le mandorle.
Versare olio a sufficienza per frullare ed ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Scolare la pasta, condirla con il pesto preparato e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta (se occorre).
Servire spolverando di parmigiano grattugiato.

Per quale occasione

Cena all'aperto tra amici.

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte
vivace doc freschissimo.