Spaghetti al pesto di nocciole e basilico

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al pesto di nocciole e basilico
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto molto particolare e ricco di gusto... semplicissimo e in versione piemontese, con le deliziose nocciole del Piemonte!

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
nocciola 2 manciate di nocciole sgusciate
basilico 1 ciuffo di basilico lavato e asciugato
formaggio Grana 2 cucchiai colmi di grana grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono gli spaghetti in abbondante acqua salata,
nel mixer tritare le nocciole grossolanamente, aggiungere le foglie di basilico e un pizzico di sale.
Versare il composto in una ciotola e unire il grana grattugiato e l'olio a filo, il pesto deve risultare granuloso.
Scolare la pasta al dente e versarla nella ciotola con un po' di acqua di cottura e mescolare molto bene. Servire con una spolverata di grana.

Per quale occasione

Cena tra amici, non delude.

Vino da abbinare

Roero Arnais delle Langhe doc freschissimo.