Spaghetti al pesto alle mandorle e mazzancolle

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al pesto alle mandorle e mazzancolle
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un pesto che mi è stato consigliato da un'amica. Volendo si può aggiungere il succo e la scorza grattugiata di un limone, ma già così è molto saporito!
Un condimento particolare per un primo piatto importante e speciale.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
aglio 1 spicchio d' aglio
mandorle 50 g di mandorle pelate
basilico 1 ciuffo di basilico
menta qualche foglia di menta
prezzemolo qualche foglia di prezzemolo
parmigiano 40 g di parmigiano grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
200 g di mazzancolle pulite 200 g di mazzancolle pulite
sale q.b. sale rosa dell'Himalaya
pepe pepe mix-creolo

Preparazione

Sistemare nel mixer le mandorle, il basilico, le foglie di prezzemolo e menta, un pizzico scarso di sale grosso e frullare.
Quindi aggiungere l'aglio e il parmigiano e frullare ancora per ottenere un composto fluido e un po' granuloso.
Mentre la pasta cuoce in acqua salata, in una padella con poco olio saltare le mazzancolle con un pizzico di sale rosa e una macinata di pepe mix-creolo.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il pesto preparato e un cucchiaio di acqua di cottura, mescolare bene e servire.

Per quale occasione

Pranzo importante, stupisce e non delude.

Vino da abbinare

Vernasca di San Gimignano doc freschissima.