Sformatini al cocco

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Sformatini al cocco
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 10 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Gli sformatini al cocco sono dei semifreddi semplicissimi nella preparazione, buoni in tutte le stagioni, ma da proporre come dessert per le Feste.

Categoria: Dolci

ricotta 250 g di ricotta fresca (fredda di frigo
e ben sgocciolata) e ben sgocciolata)
farina 125 gr di farina di cocco
zucchero 60 g di zucchero
brandy 3 cucchiai di brandy all'arancia
cioccolato q.b. cioccolato fondente per la decorazione anche in scaglie o codette
 (ma meglio in crema (ma meglio in crema
 anche confezionata ) anche confezionata )

Preparazione

Montare con la frusta la ricotta insieme allo zucchero.
Aggiungere il liquore poco alla volta,
65/70 g di farina di cocco (la metà dei 125 g circa ).
Il composto dovrebbe essere abbastanza consistente.
Riempire degli stampini quadrati
piccoli (7x7 cm) e coprire la superficie superiore con la farina di cocco rimasta e porre in frigorifero per almeno 30/40 minuti.
Servire guarnendo con la cioccolata fondente decorando a piacere.

Consigli

Con la stessa preparazione si possono formare tante palline e rotolarle sulla farina di cocco e ugualmente porle in frigorifero e decorarle con granella di cocco o cioccolato.

Per quale occasione

A fine pranzo in famiglia!

Vino da abbinare

Brachetto d' Asti doc molto freddo.