Sedanini alla crudaiola di zucchine

4/5 Vota
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Sedanini alla crudaiola di zucchine
Photo credits:
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto veloce, gustoso e estivo preparato con sugo fresco.

Categoria: Primi

pasta 300 g di pasta varietà sedanini
pomodoro 400 g di pomodori ramati maturi
aglio 1 spicchio d' aglio
zucchina 2 zucchine
pinoli 50 g di pinoli tostati (in padella senza condimento
per qualche minuto fino a renderli dorati) per qualche minuto fino a renderli dorati)
menta q.b. foglia di menta
origano q.b. origano
olio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
peperoncino 1 peperoncino fresco spezzettato
sale q.b. sale

Preparazione

Lavare, asciugare e tagliare a spicchietti i pomodori. Unirli in una ciotola con uno spicchio d'aglio spellato e tritato con il peperoncino, qualche foglia di menta spezzettata grossolanamente, origano, una presa di sale e olio.
Mettere la ciotola in frigo per un'ora.
Lavare, asciugare
e grattugiare con una grattugia a fori larghi le zucchine, metterle in un colino per perdere l'acqua di vegetazione. Lessare la pasta, scolarla molto bene e condirla con i pomodori, le zucchine e i pinoli.
Mescolare bene e servire con una manciata di ricotta stagionata a scagliette... Buon appetito!

Potrebbero interessarti anche