Scaloppine di pollo alla pizzaiola

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Scaloppine di pollo alla pizzaiola
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le scaloppine di pollo alla pizzaiola sono un secondo piatto veramente semplicissimo, ma soprattutto amato dai bambini.

Categoria: Carne

petto di pollo 8 fettine di petto di pollo battute tra 2 fogli di carta forno e rese sottilissime
passata di pomodoro q.b. passata di pomodoro finissima
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pepe q.b. sale e pepe bianco
origano q.b. farina e origano secco tritato

Preparazione

Passare in un velo di farina le fettine di petto di pollo, intanto scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e sistemare le scaloppine.
Rosolare velocemente da ogni parte e, a fuoco dolce, cuocere per 10 minuti versando 2 cucchiai di passata di pomodoro finissima.
Regolare di sale e macinare il pepe bianco.
Servire subito spolverando con origano.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte doc fresco.

Curiosità

Una rievocazione delle fettine alla pizzaiola.