Scaloppine di pollo alla birra

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Scaloppine di pollo alla birra
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le scaloppine di pollo alla birra sono un secondo molto particolare, soprattutto nel gusto... che lasciano inalterata però la semplicità.
E' una delle tante fantasiose variazioni della ricetta delle scaloppine!

Categoria: Carne

petto di pollo 8 fettine di petto di pollo
birra 1 bicchiere di birra chiara
sale q.b. sale
pepe pepe
farina farina
scalogno 1 scalogno tritato finemente
burro 30 g di burro
maggiorana q.b. maggiorana tritata secca

Preparazione

Infarinare le fettine ed eliminare la farina in eccesso.
Sciogliere in una padella il burro e velocemente passare le fettine girandole almeno una volta.
Sfumare con la birra e lasciare evaporare e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Salere, macinare il pepe e spolverare con la maggiorana.
Quindi servire
con un contorno s piacere.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia, piace anche ai bambini.

Vino da abbinare

Erbaluce di Caluso doc molto fresco.