Ruote gorgonzola, noci e prezzemolo

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Ruote gorgonzola, noci e prezzemolo
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto molto semplice, gustoso... molto particolare con gorgonzola, noci e prezzemolo.

Categoria: Primi

pasta 350 g di pasta formato ruote
noce 50 g di noci tritate
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco tritato
burro 40 g di burro
sale q.b. sale
pepe pepe
gorgonzola 130 g di gorgonzola dolce
parmigiano parmigiano grattugiato

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, in una padella o saltapasta sciogliere il burro a fuoco dolce.
Aggiungere il gorgonzola tagliato a tocchetti e scioglierlo unendo un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato e un cucchiaio di granella di noci.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con il condimento che deve
essere una crema.
Saltare la pasta a fuoco vivace con una abbondante spolverata di prezzemolo, parmigiano e ancora noci tritate.
Servire subito.

Per quale occasione

Una cena veloce tra amici... si prepara in pochissimi minuti!

Vino da abbinare

Un vino bianco importante.

Curiosità

Conoscevo una ricetta analoga, con i pistacchi... questa mi sembra una semplice e gustosa alternativa.