Rotolo di spinaci al formaggio e salmone

Il rotolo di spinaci al formaggio e salmone è una ricetta semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti a pranzo o a cena.

Una pasta biscotto salata a base di spinaci, cotta al forno, che andremo a farcire, arrotolare e poi tagliare a fette. 
Il rotolo di spinaci al formaggio e salmone è un ottimo antipasto da servire freddo e dai molteplici ripieni, noi abbiamo utilizzato un formaggio cremoso e del salmone affumicato che potete sostituire con del prosciutto cotto.

Per velocizzare ancora di più la preparazione abbiamo utilizzato degli spinaci congelati (quelli a cubetti) e li abbiamo cotti in acqua bollente salata seguendo le indicazioni della confezione.

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 277
  Photo credits:
Tempo 150 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

spinaci 300 g di spinaci cotti
uovo 5 uova medie
farina 00 40 g di farina 00
parmigiano 40 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b. sale e pepe
350 g di formaggio fresco spalmabile-df 350 g di formaggio fresco spalmabile
salmone affumicato 250 g di salmone affumicato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Rotolo di spinaci al formaggio e salmone

1
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Nel bicchiere del mixer poniamo gli spinaci già cotti e le 5 uova [1] e frulliamo per bene il tutto. [2]

3
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Aggiungiamo la farina 00, il parmigiano grattugiato [3], un pizzico di sale, di pepe e frulliamo nuovamente fino ad ottenere una crema omogenea. [4]

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Versiamo il composto ottenuto su una teglia rivestita con la carta forno, livelliamo la superficie [5] e cuociamo in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti. [6]

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Una volta cotta [7], copriamo la pasta ottenuta con un secondo foglio di carta forno, la avvolgiamo su se stessa fino a formare un rotolo [8] e la facciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 1 ora.

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Trascorso il tempo necessario stendiamo la pasta del rotolo su un foglio di pellicola trasparente e la farciamo con il formaggio spalmabile ed il salmone affumicato. [9]
Richiudiamo nuovamente il rotolo, avvolgendolo nella pellicola trasparente [10] e facciamolo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. 

11

Una volta raffreddato il nostro rotolo di spinaci al formaggio e salmone è pronto per essere tagliato a fette [11] e servito.

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    Consigli e Varianti

    Provate delle farciture alternative come della provola dolce a fette o del prosciutto cotto.

    Per quale occasione

    Potete portare in tavolo il rotolo di spinaci al formaggio e salmone anche durante le feste di Natale.

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    Commenti degli utenti (3)


    img-usr-1 ANGELA GALLUCCIO
    domenica 12 luglio 2020

    Buonasera, per poterla fare versione senza glutine, come s può sostituire la farina 00? Grazie mille.

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 12 luglio 2020

    Farina di riso o fecola di patate

    Rispondi

    img-usr-2 Liliana Viggiano
    venerdì 16 agosto 2019

    Appena comprerò gli ingredienti la preparerò per cena.

    Rispondi