Un risotto... cremosissimo, molto saporito e in una versione molto particolare!
Categoria: Risotti
350 g di riso Carnaroli |
3 porri privati della parte verde e tagliati a dischetti |
1 bustina di zafferano |
1/2 bicchiere di vino bianco secco |
1 l di brodo |
150 g di gorgonzola dolce |
1 cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato |
olio extravergine d'oliva |
sale |
pepe |
Brasare in 2 cucchiai d'olio i porri, allungare con un mestolino di brodo e lasciare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e fare evaporare molto bene.
Portare a cottura il risotto aggiungendo di volta in volta il brodo, quindi unire la bustina di zafferano e, a fine cottura, aggiustare di sale e mantecare con il gorgonzola a tocchetti, il
cucchiaio di parmigiano e una macinata di pepe.
Servire subito.
Una cena o un pranzo... quando si vuole stupire!
Vino bianco fresco o rosè... Montepulciano Cerasuolo doc... sempre freschissimo!
Non è il solito risotto ai porri e nemmeno il solito risotto al gorgonzola... sono due ingredienti che adoro!