Risotto porri e zucchine profumato al timo

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto porri e zucchine profumato al timo
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il risotto porri e zucchine ha un gusto delicato, dal sapore morbido e cremoso perché mantecato con la robiola!

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Carnaroli
porro 1 porro affettato finissimo
zucchina 2 zucchine ridotte a tocchetti piccolissimi
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 l di brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
burro 20 g di burro
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
100 g di robiola 100 g di robiola
timo q.b. timo secco tritato
sale sale
pepe pepe bianco

Preparazione

Soffriggere in un tegame in due cucchiai d'olio il porro, unire i cubetti di zucchine e continuare a cuocere.
Unire il riso e tostato.
Sfumare con il vino e fare evaporare.
Portare a cottura il risotto versando il brodo q.b.
Regolare di sale, macinare il pepe bianco e a fine cottura mantecare con la robiola, il burro e il cucchiaio di parmigiano. Quindi servire.