Risotto pere e stracchino

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto pere e stracchino
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un risotto cremoso molto particolare con le pere ed un formaggio... light: lo stracchino.
Non perderti il Risotto pere e gorgonzola profumato al timo.

Categoria: Risotti

100 di stracchino 100 di stracchino
scalogno 1 scalogno tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
riso 350 g di riso Carnaroli
1 bicchierino di Marsala secco 1 bicchierino di Marsala secco
1 pera Williams 1 pera Williams
media o 2 piccole media o 2 piccole
formaggio Grana 1 cucchiaio di grana grattugiato
1 l di brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Soffriggere in un tegame lo scalogno in due cucchiai d'olio, aggiungere il riso e tostarlo.
Sfumare con il marsala e lasciare evaporare bene.
Versare il brodo gradualmente e portare a cottura il risotto e, a 5 minuti dalla fine della cottura unire le pera sbucciata e ridotta a cubetti molto piccoli.
Regolare di sale, macinare il pepe
e, a fuoco spento mantecare con lo stracchino.
Servire spolverando di grana grattugiato.

Per quale occasione

Cena tra amici...piacerà per la sua particolarità.

Vino da abbinare

Favorita delle Lange Doc fresco

Curiosità

Una versione light con il vino bianco al posto del marsala e il gorgonzola dolce al posto dello stracchino... è
un altro risotto.