Risotto delicato con porri e speck

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto delicato con porri e speck
Photo credits:
Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un risotto dal gusto delicato grazie al porro ma deciso con l'aggiutna di speck. Ingredienti per 3/4 persone.

Categoria: Risotti

porro 2 porri
riso 300 g di riso
3/4 fettine di speack 3/4 fettine di speack
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco
q.b. brodo vegetale q.b. brodo vegetale
burro q.b. burro
latte q.b. latte/panna

Preparazione

Tagliare i porri fini fini e farli rosolare in un goccio d'olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Aggiungere un bicchiare di vino bianco, far evaporare.
Bagnare con brodo vegetale.
A metà cottura aggiungere lo speck tagliato piccolo.
Mantecare con una bella quantità di burro (aggiungere anche un bicchiere di latte/panna quanto basta) e formaggio gratuggiato: deve risultare bello cremoso.