Risotto con mazzancolle, zucchine e zafferano

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto con mazzancolle, zucchine e zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Davvero un grande risotto con pesce, verdure di stagione e un tocco di colore!

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Baldo o Arborio
400 g di mazzancolle sbollentate pochi minuti e sgusciate 400 g di mazzancolle sbollentate pochi minuti e sgusciate
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
burro 20 g di burro
zucchina 5 piccole zucchine con il fiore (da pulire e tagliare a striscioline eliminando il pistillo)
zafferano 1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di prosecco 1/2 bicchiere di prosecco
1 l di brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
sale q.b. sale
pepe pepe
cipolla bianca 1 cipolla bianca piccola tritata

Preparazione

Soffriggere la cipolla nell'olio.
Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle molto piccole e cuocere per pochi minuti.
Unire il riso e farlo tostare.
Versare, sfumare con il Prosecco e lasciare evaporare bene.
Aggiungere il brodo e cominciare la cottura del risotto.
Dopo 10 minuti unire le mazzancolle e terminare la cottura del risotto
regolando di sale, la bustina di zafferano e una macinata di pepe.
Mantecare con il burro e servire.

Per quale occasione

Pensato per una cena importante.

Vino da abbinare

Falanghina del Sannio doc molto fresco oppure un buon prosecco.

Curiosità

Un risotto che replico spesso... con gamberi, gamberoni!