Risotto con mazzancolle, zucchine e zafferano

Davvero un grande risotto con pesce, verdure di stagione e un tocco di colore!

Categoria: Risotti

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Su un totale di voti: 16
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Baldo o Arborio
mazzancolla 400 g di mazzancolle sbollentate pochi minuti e sgusciate
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
burro 20 g di burro
zucchina 5 piccole zucchine con il fiore (da pulire e tagliare a striscioline eliminando il pistillo)
zafferano 1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di prosecco-df 1/2 bicchiere di prosecco
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
sale q.b. sale
pepe pepe
cipolla bianca 1 cipolla bianca piccola tritata

Preparazione

Soffriggere la cipolla nell'olio.
Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle molto piccole e cuocere per pochi minuti.
Unire il riso e farlo tostare.
Versare, sfumare con il Prosecco e lasciare evaporare bene.
Aggiungere il brodo e cominciare la cottura del risotto.
Dopo 10 minuti unire le mazzancolle e terminare la cottura del risotto
regolando di sale, la bustina di zafferano e una macinata di pepe.
Mantecare con il burro e servire.

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    Per quale occasione

    Pensato per una cena importante.

    Vino da abbinare

    Falanghina del Sannio doc molto fresco oppure un buon prosecco.

    Curiosità

    Un risotto che replico spesso... con gamberi, gamberoni!

    La video ricetta del giorno

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