Risotto alle pere, taleggio e noci

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto alle pere, taleggio e noci
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Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il cacio con le pere è  un ottimo abbinamento specie nel risotto.
Un piatto per una cena importante che non delude.

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Superfino Baldo
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata finemente
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
brodo vegetale q.b. brodo vegetale q.b.
80 g di taleggio a tocchetti 80 g di taleggio a tocchetti
noce 10 noci sgusciate e tritate grossolanamente
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
parmigiano parmigiano grattugiato q.b.
burro 20 g di burro
pere 2 pere Williams sbucciate e tagliate a tocchetti molto piccoli lasciando qualche fettina per decorare il piatto
sale sale q.b.
pepe pepe bianco q.b.

Preparazione

In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva la cipolla e lasciarla trasparente, quindi aggiungere il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene, portare a cottura il risotto versando il brodo gradualmente.
A metà  cottura aggiungere i cubetti di pere.
A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe, le noci tritste e mantecare con i taleggio d il burro.
Decorare con fettine di pera e noci tritate, quindi servire spolverando di parmigiano grattugiato a piacere.

Curiosità

Favorita delle Langhe doc molto fresco.