Risotto alle pere mantecato al caprino

Un piatto particolare in tema cacio e pepe. Una ricetta contadina che sicuramente stupirà i vostri commensali.

Categoria: Risotti

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Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Superfino Sant'Andrea
olio q.b. olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio-df 1 cucchiaio
burro 20 g di burro
caprino 50 g di formaggio caprino
sale e pepe sale e pepe q b
1 pera-df 1 pera
varietà-df varietà
Abate media ridotta a tocchetti molto piccoli-df Abate media ridotta a tocchetti molto piccoli
salvia q.b. salvia tritata secca
1/2 bicchiere di vino rosè-df 1/2 bicchiere di vino rosè
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
formaggio grana q.b. grana grattugiato

Preparazione

Soffriggere in un tegame la cipolla in 2 cucchiai d'olio. Tostare il riso e sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Iniziare la cottura del risotto aggiungendo il brodo quando occorre e , dopo 10 minuti unire i tocchetti di pera. Regolare di sale, macinare il pepe
e
a cottura terminata mantecare con il caprino, il burro e spolverare con un pizzico di salvia tritata secca.Servire spolverando di grana grattugiato.

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    Per quale occasione

    Cena tra amici... può stupire.

    Vino da abbinare

    Chiaretto del Monferrato Doc molto fresco.

    Curiosità

    La versione gorgonzola e pere resta sempre la mia preferita, tuttavia qui il gusto deciso del caprino si sposa bene con quello della pera Abate... non troppo dolce!

    La video ricetta del giorno

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