Risotto alle ortiche con pancetta e speck

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto alle ortiche con pancetta e speck
Photo credits:
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta nata per caso: punta dalle ortiche nel castagneto mentre raccoglievo le castagne.

Categoria: Risotti

q.b. ortiche (un mazzetto) q.b. ortiche (un mazzetto)
pancetta 1 confezione di pancetta dolce a cubetti
speck 2 fette di speck tagliato a dadini
cipolla 1/2 cipolla
riso 500 g di riso
q.b. brodo q.b. brodo

Preparazione

Far rosolare la cipolla con un po' d'olio.
Aggiungere le ortiche ben lavate e far appassire.
Far rosolare la pancetta e per ultimo lo speck.
Versare il riso, mezzo bicchiere di vino ed un goccio di cognac.
Lasciare evaporare ed iniziare a tirare il risotto con il brodo.
Al termine aggiungere il parmigiano e lasciare riposare qualche minuto.