Risotto al vino Novello

Il Risotto al vino Novello è una ricetta novembrina, di stagione. Un primo piatto semplicissimo da preparare e ricco di gusto.
Il vino novello è un vino che non viene sottoposto ad invecchiamento. Viene immesso sul mercato non prima del 6 di novembre ed è bene consumarlo entro i successivi sei mesi dall'imbottigliamento.

Vediamo come si utilizza per preparare un risotto.

Categoria: Risotti

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Su un totale di voti: 6
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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso 350 g di riso Superfino Baldo
cipolla bianca 1 cipolla bianca piccola tritata
burro 50 g di burro
sale sale q.b.
pepe pepe nero q.b.
vino Novello q.b.-df vino Novello q.b.
prezzemolo prezzemolo tritato fresco q.b.
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
brodo vegetale brodo vegetale q.b.

Preparazione

In un tegame soffriggere con 20 g di burro la cipolla tritata e lasciarla trasparente senza farla bruciare.
Unire il riso e farlo tostare per bene.

Sfumare con 2 bicchieri di vino Novello e lasciare evaporare completamente.
Portare a cottura il risotto versando il brodo gradualmente.

A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe.
Aggiungere 1 cucchiaio di vino e mantecare con il parmigiano e una piccola noce di burro.
Servire subito.

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