Risotto al melone

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto al melone
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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il risotto al melone è un primo piatto estivo dal gusto insolito ma freschissimo.

Categoria: Risotti

melone 1 melone molto maturo
riso 200 g di riso bianco
vino bianco q.b. vino bianco
peperoncino q.b. peperoncino
cipolla q.b. cipolla
aglio q.b. aglio
panna 1 cucchiaio di panna da cucina
q.b. brodo vegetale q.b. brodo vegetale

Preparazione

Sbucciare e tagliare il melone a dadini e tritarlo per pochi secondi nel frullatore.
In una padella con un po' di olio extra vergine fare un soffritto con cipolla e aglio.

In una pentola tostare leggermente il riso.
Sfumare poi con il vino bianco.
Unire il melone e mescolare bene, salare e aggiungere peperoncino a piacere.
Aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale e portare a cottura il riso unendo poco alla volta altro brodo.

A fine cottura, a fuocoi spento, mantecare con il cucchiaio di panna e mescolare bene, deve rimanere cremoso.

Per quale occasione

Per un pranzo estivo in compagnia.

Vino da abbinare

E' consigliato un vino bianco.

Curiosità

L'ho assaggiato a Guarcino in casa di amici.