Risotto al Dolcetto d'Alba e radicchio

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto al Dolcetto d'Alba e radicchio
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una fantasia in rosso... del radicchio e dal vino. Un risotto molto gustoso, arricchito dalla fontina valdostana.

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Carnaroli
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
olio olio extravergine d'oliva
fontina 150 g di fontina a tocchetti
radicchio 1 cespo di radicchio affettato grossolanamente
sale q.b. sale
pepe pepe
1 l di brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
1 bicchiere di vino Dolcetto d'Alba 1 bicchiere di vino Dolcetto d'Alba

Preparazione

Soffriggere in un tegame in 2 cucchiai d'olio la cipolla, unire il radicchio e farlo stufare per 10 minuti. Versare il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.
Portare a cottura il risotto versando il brodo.
A fine cottura aggiustare di sale,
macinare il pepe e mantecare con la fontina.

Per quale occasione

Un pranzo di famiglia o una cena tra amici...di certo non delude!

Vino da abbinare

Naturalmente...il buonissimo Dolcetto!

Curiosità

Conosco e cucino spesso questo risotto...anche nella versione radicchio e salsiccia...sempre con il vino rosso.