Risotto ai peperoni e gorgonzola

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto ai peperoni e gorgonzola
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il risotto ai peperoni e gorgonzola è un primo piatto molto gustoso con un abbinamento particolare e dal sapore intrigante.

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Carnaroli
scalogno 1 scalogno tritato
peperone 1 peperone medio di colore verde tagliato a tocchetti molto piccoli
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
q.b. q.b.
sale sale
pepe pepe nero
1 l di brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
gorgonzola 120 g di gorgonzola dolce
burro 10 g di burro
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Soffriggere in un tegame lo scalogno tritato in 2 cucchiai d'olio, aggiungere i tocchetti di peperone e cuocere pochi minuti lasciandoli croccanti.
Versare il riso e tostarlo, sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando il brodo gradualmente. A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe e mantecare con il gorgonzola a tocchi e il burro.
Servire spolverando di parmigiano grattugiato.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Orvieto classico doc molto fresco.

Curiosità

Sempre buono specie per gli amanti del gorgonzola!