Rigatoni con i ceci

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Rigatoni con i ceci
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Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto semplice, saporito e casereccio.

Categoria: Primi

penne 350 g di pasta formato rigatoni (o penne)
ceci 250 g di ceci lessati (anche in scatola)
cipolla 1/2 cipolla rossa
olio q.b. olio extravergine d'oliva
passata di pomodoro 250 g di passata di pomodoro
basilico 5/6 foglie di basilico
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe nero

Preparazione

Fare appassire la cipolla rossa tritata finemente in poco olio.
Unire la passata di pomodoro, il basilico spezzettato e cuocere per 15 minuti.
Aggiungere i ceci lessati e portare a cottura per altri 30 minuti (se in scatola 15 minuti basteranno).
Unire la pasta, salare, macinare il pepe. Cuocere nel sugo fino a quando la pasta non è al dente.